День 2: Начало Путешествия

Чего я могу ожидать в моём путешествии?

Начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа. Филиппийцам 1:6

«Папа, мы уже приехали?» - этот вопрос наши маленькие дети задавали, стоило им только сесть в машину перед длинной поездкой. И мне приходилось напоминать им, что чтобы добраться до места, потребуется множество часов, и им следует запастись терпением и наслаждаться поездкой.

Ваше путешествие веры больше, чем поездка на автомобиле. Это приключение длиной в жизнь. Вот что поможет Вам на этом пути:

  • Не сомневайтесь: Иисус всегда будет с Вами, чтобы Вы ни встретили на своем пути. Он пообещал: «Не оставлю тебя и не покину тебя» (Евреям 13:5).
  • Стремитесь к небольшим изменениям, а не мгновенным результатам. Вот некоторые примеры: знакомство с новым другом-христианином; позитивная динамика в преодолении плохой привычки; понимание стиха из Библии, который вдруг как бы «ожил» для Вас.
  • Цените каждый момент, доверяя Богу будущее.

Изменения не даются легко. Поэтому следует быть построже к себе, особенно, когда появится желание сдаться. Но поверьте, с каждой победой, даже самой маленькой, Вы будете готовы к более серьезным вызовам.

Много раз я думал, что христианская жизнь слишком сложна. Старые привычки и друзья оказывали на меня очень плохое влияние, притягивая меня к себе, как магнит. Иногда я поддавался им. У Вас также будут подобные моменты. Но слава Богу, что мы не одни. Мы можем положиться на Господа Иисуса Христа - Того, Кто живет в нас и намерен успешно провести нас до конца жизненного пути.

Следующий

Как ребенок-ползунок учится ходить небольшими шажочками, так и мы понемногу меняем наши жизни, чтобы узнавать новое об Иисусе Христе. Подумайте, какое небольшое изменение Вы можешь произвести в своей жизни? Обратитесь к кому-то, кому Вы неравнодушны, чтобы они помогли тебе в этом.

Связаться сейчас